• 日本 Japan
  • 神戶 Kobe

【神戶下午】嚴選三間超強咖啡館!「à la campagne」「西村珈琲」「Haus Diningroom」度過最完美的下午


每次來到日本都想跑很多間咖啡廳跟甜點店!因為實在太好吃跟很有氣氛~我們特別安排了幾個下午,就是為了要造訪一下神戶的咖啡館,我們去了「à la campagne」、「西村珈琲」跟「Haus Diningroom」。

a la campagne
a la campagne

à la campagne
a la campagne是一間從神戶發跡的甜點店,而且頗具人氣,在東京、大阪都有分店,這裡最知名的就是水果塔跟蛋糕!

a la campagne
a la campagne

這裡的水果派也非常豪邁~上面堆疊的水果量超級多~光看圖就被吸引了。一走進店裡就被櫃台冰櫃裡滿滿的蛋糕給吸引!選擇障礙直接發作~

a la campagne冰櫃裡滿滿的蛋糕
冰櫃裡滿滿的蛋糕

每一片水果派的價格大約落在500到900日圓,除了水果派之外也有一般的蛋糕,一旁另外還有賣日式雜貨及手工餅乾等。餐廳的風格偏鄉村,個人覺得滿舒適的,店內也滿寬敞的,非常喜歡~

a la campagne每一片水果派的價格大約落在500到900日圓
每一片水果派的價格大約落在500到900日圓

店鋪位在神戶港的摩賽克廣場,這裡有神戶港夜景、摩天輪、麵包超人博物館以及 UMIE Mall,交通也很便利,從「JR神戶站」步行約5分鐘就到了~

a la campagne水果千層派
水果千層派

地址:兵庫縣神戶市中央區東川崎町1-6-1-2F
營業時間:11:00-22:00
官網:http://www.alacampagne.jp/

a la campagne另外還有賣日式雜貨及手工餅乾
另外還有賣日式雜貨及手工餅乾

西村珈琲 北野坂
1948年創立的西村珈琲是神戶人心中的招牌老店,除了德國建築風的中山手本店外,這間北野坂店也充滿了異國鄉村風。

西村珈琲北野坂英式紅磚建築
英式紅磚建築

咖啡館的建築十分有特色,翠綠的攀牆植物爬滿了這棟英式紅磚建築,彷彿一棟神秘的伯爵住所,門口的招牌與燈桿讓人有宮崎駿的奇妙氛圍。

西村珈琲北野坂充滿了異國鄉村風
充滿了異國鄉村風

北野坂店位在從中山手本店附近約4、5分鐘的步行距離,這裡曾是日本首家會員制茶室,1995年才向大眾開放。

西村珈琲北野坂融入了復古與大量的木質元素
融入了復古與大量的木質元素

店內從裝潢、裝飾、餐具等,都充滿了貴族感,也融入了復古與大量的木質元素,完全就是射中我的心。

西村珈琲北野坂曾是日本首家會員制茶室
西村珈琲北野坂曾是日本首家會員制茶室
西村珈琲北野坂充滿了貴族感
西村珈琲北野坂充滿了貴族感
西村珈琲充滿貴族感的精緻餐具
充滿貴族感的精緻餐具

咖啡和蛋糕套餐都1,200日圓(單點650日圓),有當季的水果蛋、乳酪蛋糕和巧克力蛋糕等,各種系列蛋糕可供選擇,另外還派跟聖代~

西村珈琲咖啡和蛋糕套餐都1,200日圓
咖啡和蛋糕套餐都1,200日圓

地址:兵庫縣神戶市中央區山本通2-1-20
營業時間:10:00-22:00
官網:http://www.kobe-nishimura.jp/kitano/index.html

西村珈琲咖啡和蛋糕套餐都1,200日圓
咖啡和蛋糕套餐都1,200日圓

Haus Diningroom
Haus Diningroom的Haus意思是studio,是德語「工作室」的意思,是一間文青小食堂,外觀是一棟白色小巧的洋房~結合了樓下的服飾店,樓上才是咖啡食堂。

Haus Diningroom是一間結合服飾店的咖啡食堂
Haus Diningroom是一間結合服飾店的咖啡食堂

咖啡食堂提供十分健康的蔬食自然食,裝潢純樸雅緻,符合餐食風格,而且還提供便當外帶,另有當季水果自製的蛋糕甜點,可在這享用下午茶~定食價位約在900到1400日圓。

Haus Diningroom提供蔬食自然食
蔬食自然食
Haus Diningroom自製的蛋糕甜點
自製的蛋糕甜點
Haus Diningroom下午茶
Haus Diningroom下午茶

店內的裝潢雖然簡樸,但也別有用心,這裡有三扇圓拱型長窗,以及很像是從教堂搬來的禮拜木椅,讓整個空間添增了聖靈感~能夠幫助顧客的心靜下來,好好用餐。

Haus Diningroom三扇圓拱型長窗
三扇圓拱型長窗
Haus Diningroom禮拜木椅
禮拜木椅

地址:兵庫縣神戶市中央區海岸通1-2-15
營業時間:11:30-20:00
官網:http://def-company.co.jp/

相關文章