• 日本 Japan
  • 京都 Kyoto

【特色京都】京都美酒之旅!「天橋立葡萄酒廠」葡萄酒的吃喝玩樂~


被稱為海之京都的天橋立~除了可以看絕美的沙洲外,這裡也有很多特色的商店跟景點~這次我們就來到「天橋立葡萄酒廠」,可以親身觀察葡萄酒是如何釀製而成,更重要的是可以試喝跟購買一波!

天橋立葡萄酒廠
天橋立葡萄酒廠

天橋立有一座葡萄酒莊「天橋立Winery」,使用自創品牌自產的「天橋立葡萄酒」,我們就是參觀他們的釀酒場~這裡種植的葡萄品種適合丹後地區(京都府北方靠日本海區),釀造100%丹後產葡萄所製的純正日產紅白酒~

天橋立有一座葡萄酒莊「天橋立Winery」,使用自創品牌自產的「天橋立葡萄酒」
天橋立有一座葡萄酒莊「天橋立Winery」,使用自創品牌自產的「天橋立葡萄酒」

這個酒廠位在遺世獨立的鄉間與濱海之間,我們去的時候是冬天有下雪,氣氛很不一樣~這裡釀造出35,000公升的葡萄酒,可以用200日圓試飲新釀造的紅酒,或是參觀他們的地下酒窖,但參觀需要事先預約哦~

天橋立葡萄酒廠遺世而獨立的氛圍
天橋立葡萄酒廠遺世而獨立的氛圍 (圖:京都府旅遊官網)
天橋立葡萄酒廠
天橋立葡萄酒廠

裡面的參觀設施包括參觀釀造製程、試喝區、商店、藝術展示區,在這可以看到很多釀造設施,包括榨汁、發酵及裝瓶等設施。

天橋立葡萄酒廠參觀設施
天橋立葡萄酒廠參觀設施 (圖:京都府旅遊官網)
天橋立葡萄酒釀酒桶
天橋立葡萄酒釀酒桶

還可以看到他們使用德國正統的最新機械,從釀造到貯藏為止的製造技術也是一貫化地運用德國式的專業知識來製造。

天橋立葡萄酒釀酒桶
天橋立葡萄酒釀酒桶

另外,除了參觀釀酒設施與過程外,更不能少掉品嚐美酒的機會啦!2樓的餐廳,可以品嚐運用當地產品所製作的料理,也可以試喝該公司自行生產的葡萄酒,包括白、玫瑰紅、紅酒等,而且這裡有只在葡萄酒廠之中才能享用到的發酵之中的「氣泡紅酒」。

天橋立葡萄酒廠釀造設施
釀造設施
天橋立葡萄酒2樓餐廳
2樓餐廳
天橋立葡萄酒2F商店
2F商店

餐廳竟然有販售白酒霜淇淋!而且這個在天橋立中還相當受歡迎~酒廠還有家餐廳,提供著吃到飽菜單,料理都用上當地新鮮食材。另外還能購入葡萄酒、白酒糖果或白酒蛋糕回去當伴手禮。

天橋立葡萄酒商店有販售該公司自行生產的葡萄酒
天橋立葡萄酒商店有販售該公司自行生產的葡萄酒
天橋立葡萄酒玫瑰紅酒
玫瑰紅酒
天橋立葡萄酒紅酒
紅酒

餐廳內也有靠落地玻璃窗的座位,可以坐在那望著外面的風景,好好享用美酒佳餚~

天橋立葡萄酒麵包
麵包
天橋立葡萄酒2F靠窗座位
2F靠窗座位

地址:京都府宮津市字国分123
營業時間:10:00-17:00(參觀工廠、商店)、11:30-14:00(餐廳)(週三公休)
交通:京都丹後鐵道「天橋立車站」,巴士約20分(下車站名:天橋立ワイナリー前)
官網:http://www.amanohashidate.org/wein/

天橋立葡萄酒廠窗外景色
天橋立葡萄酒廠窗外景色

相關文章