• 日本 Japan
  • 京都 Kyoto

古蹟變身高級甜點店!「足立音衛門」人氣伴手禮店


京都福知山市位在京都府中間內陸,雖然不是像京都市區那樣的知名度,但也有許多值得造訪的景點,像是宏偉的福知山城、民俗風濃厚的福知山舞、絕美秋景的二瀬川溪流等,這次我們去的是人氣伴手禮店「足立音衛門」本店~洋菓子屋!

人氣伴手禮店「足立音衛門」
人氣伴手禮店「足立音衛門」
福知山城
福知山城 (圖:福知山市觀光協會)
福知山舞
福知山舞 (圖:福知山市觀光協會)

這次我們特別去的「足立音衛門」開業有20多年~是在地的人氣店舖,連東京、大阪等地都有分店。店家位在福知山城旁,徒步約5分鐘距離,是一間黑色的和風長屋,雖然營業歷史不算長,但在日本全國各大百貨公司內皆有專櫃。

足立音衛門開業有20多年
足立音衛門開業有20多年

這裡除了有高級食材製作的甜點外,店家本身位在古蹟裡~這裡是大正時代的指定文化財老建築,所以在逛伴手禮跟吃甜點的同時,還能感受老建築的氛圍。

足立音衛門本身位在古蹟裡
足立音衛門本身位在古蹟裡

店內挑高的格局能直接一覽建築的全貌,也可以看得出裡面仍保留著大部分的原始建築樣貌。足立音衛門以嚴選各式栗子製成的美味磅蛋糕知名,尤其是產地高級丹波栗子製作的磅蛋糕「天」聞名,定價1萬多日圓,吃起綿密又甜而不膩!

足立音衛門挑高的格局能直接一覽建築的全貌
挑高的格局能直接一覽建築的全貌
足立音衛門以嚴選各式栗子製成的美味磅蛋糕知名
足立音衛門以嚴選各式栗子製成的美味磅蛋糕知名

當然除了高級品以外,還有混搭不同地域的栗子蛋糕,以及栗子奶油泡芙等價實又美味的選擇,也可以供客人購買,相當適合當伴手禮~店內雖然沒有附設咖啡廳的空間,但有準備椅墊給客人坐著享用。

足立音衛門丹波栗子製作的磅蛋糕「天」
丹波栗子製作的磅蛋糕「天」
足立音衛門栗子蛋糕相當適合當伴手禮
足立音衛門栗子蛋糕相當適合當伴手禮

店舖的主屋是利用百年歷史建築整修後使用,將古蹟老房重新活化運用~店鋪後方的洋館雖然內部不開放參觀,但是建築外觀也就很好拍了!喜歡老房建築的朋友別錯過囉~ 

足立音衛門還有其他的栗子相關產品
足立音衛門還有其他的栗子相關產品

地址:京都府福知山市內記44-18(京都本店)
營業時間:9:00-18:30(元旦休息)
官網:https://www.otoemon.com

相關文章